Vape Shop Good Vape
+380 (67) 961-39-05+380 (93) 944-89-68
Как развивался вейпинг, его влияние его на промышленность табакокурения.

Как развивался вейпинг, его влияние его на промышленность табакокурения.

В основном, парильщиками становятся молодые люди, а курильщики со стажем переходят на них гораздо реже. Различие между вейпами и электронными сигаретами состоят только в особенностях конструкции. Вейпинг был придуман создателем электронных сигарет Хон Ликом. В состав такого приспособления входят:

 

  • аккумуляторная батарея для запуска парения;
  • картридж с жидкостью;
  • атомайзер, связывающий бак с батареей;
  • чипы, светодиоды и датчики.

 

Процесс парения осуществляется, благодаря нагреванию спирали в атомайзере. В результате этого, нагретая жидкость в картридже выделяет пар, давление которого пользователь может регулировать. Происходит имитация курения, позволяющая насладиться процессом без выделения едкого дыма.

Жидкости для парения могут содержать в себе никотин или обходиться без него. Их вкусовые качества зависят от ингредиентов, входящих в состав жидкостей. Практически, все они содержат в своём составе никотин. Те противники парения, утверждающие, что вейпы вредны для организма, сильно преувеличивают опасность. По сравнению с обычными сигаретами, электронные аналоги гораздо безобиднее, как для самих пользователей, так и для окружающих.

Вейпы доступно использовать в любых местах, поскольку они не причиняют вреда окружающим. Кроме того, парение является наиболее эффективным способом избавиться от табако курения. В электронных сигаретах не содержатся опасные для здоровья вещества, которые имеются в табаке. Поэтому при переходе на вейпы, курильщики избавляются от сильного кашля и других негативных явлений. После выкуривания электронных сигарет отсутствует неприятное послевкусие и запахи из рта и от одежды.

По статистике, на первом месте по употреблению электронных сигарет находится США, а за ней следуют: Великобритания, Италия, Малайзия и Китай. На долю остальных стран мира выпадает 25 % пользователей. В России и Украине на электронную форму курения перешло не более 2% граждан, но популярность электронного устройства постоянно растёт.

По мнению многих учёных, проводящих исследования, вейпы абсолютно безопасны для организма парильщика. При переходе на электронные аналоги, курильщикам удаётся не только улучшить своё самочувствие, но и сэкономить бюджет. Кроме того, это самый надёжный способ бросить курить. После парения во рту остаётся приятное послевкусие, а не запах табачного дыма.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх